设为首页  |   加入收藏

我校召开2017年度学生资助工作座谈会

信息来源:学生资助管理中心  发布时间:2017-03-24  已访问:

2017年3月23日下午,我校召开了2017年度学生资助工作座谈会。学生处、学生资助管理中心、计财处有关同志,各二级学院、研究生、学生会、校务管理助理团等单位的学生代表参加会议。

会上,校学生资助管理中心有关同志首先向参加座谈会的同学介绍了我校近年来学生资助工作开展情况,并从国家资助政策、各类奖助学金评定、家庭经济困难学生认定等方面进行了资助政策解读。随后,学生代表围绕资助政策宣传教育、奖助学金评定发放、国家助学金使用监督、勤工助学设置、受助学生感恩奉献意识培养等方面提出了意见和建议。同学们纷纷表示感谢国家、学校的资助帮扶、教育培养。与会有关同志对同学们的问题进行了解答。座谈会上还对我校2017年度学生资助工作满意度进行了问卷调查。

最后,学生处副处长王晓艺进行了总结。她说,学校高度重视学生资助工作,近年来,学校提出了把“育人”作为资助工作的灵魂,积极进行资助体系改革,完善各项资助工作评审制度,努力做到资助工作的全过程公平、公正、公开,真正发挥奖助学金奖优助困的导向作用,为同学们的成长保驾护航。对同学们所提出的意见和建议,会认真梳理,协调解决。同时,希望获得奖助学金的同学们要珍惜机会、感恩惜福,要努力学习、刻苦钻研,夯实专业知识和临床技能,提升个人素质和综合能力,胸怀感恩之心,使自己成为一个对社会有用的人。(校学生资助管理中心)

 

上一条:我校举办“餐饮礼仪”讲座
下一条:我校安排部署2017年硕士研究生招生复试工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路1号 邮编:450008 电话:86-371-65945879