设为首页  |   加入收藏

【聚焦党代会】我校召开纪检监察系统“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动推进会

信息来源:校纪委  发布时间:2017-06-22  已访问:

2017年6月20日下午,校纪委书记王少玉主持召开纪检监察系统“两学一做”学习教育常态化、制度化暨“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动推进会。校纪委委员、各院部纪检委员、校纪委及三所附属医院纪委工作人员参加了会议。

会上,校纪委副书记解建新首先传达了《中共河南省委高校工委关于省管高校2016年度作风建设和反腐倡廉建设检查考核情况的通报》、《中共河南省纪委关于三起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共河南省纪委关于三起落实全面从严治党监督责任不力被问责典型案例的通报》等文件精神,并就“讲、守、做”活动心得体会撰写进行了安排。之后体育教研部党总支书记赵群英针对前期参加中国纪检监察干部学院北戴河校区学习培训情况作了专题汇报。

纪委书记王少玉同志传达了省委、省委高校工委关于“两学一做”学习教育常态化、制度化有关精神和要求,带领大家学习了《河南中医药大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并向全体纪检监察干部提出具体要求:一是全体党员都要高度重视,认真抓好“两学一做”学习教育,特别是纪委、监察系统党员干部,一定要积极响应中央、省委、校党委号召,要原原本本地学,要深入地学,真正做到入脑入心,并贯彻到工作之中,用实际行动诠释合格共产党员的真正内涵。二是担任基层支部书记的同志,要在本支部尽快迅速学习推进,纪委其他同志也要及时督促党委书记、支部书记认真组织学习贯彻学校的实施方案,真正把“两学一做”学习教育推向深入。三是要与正在进行的纪委系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动结合起来,把“讲忠诚、守纪律、做标杆”作为纪检干部永恒的主题,通过长期的工作历练,真正成为一支“执纪铁军”。

会议最后,全体纪检监察干部观看了由中央纪委案件审理室副部长级室主任罗东川讲授的《贯彻落实准则条例,做清正廉洁的表率》的视频课件,结合实际案例,对《准则》、《条例》进行了分析解读,从五个方面为大家进行专题讲解:一是旗帜鲜明讲政治,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位;二是带头落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”;三是严守党的组织纪律,增强党的集中统一;四是严守党的廉洁纪律,永葆清廉本色;五是加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种”形态。

本次专题会议历时三个多小时,全校纪检监察工作人员严守纪律,认真学习观看,大家纷纷表示,对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的认识进一步提高了,对省纪委开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”学习活动的要求理解更为深刻了,一定要把各项要求落到实处,推动纪检监察工作深入开展。(校纪委)

上一条:我校举行第十六届教学大奖赛
下一条:我校召开2017年学位委员会会议

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879