设为首页  |   加入收藏

我校召开2017级新生家长代表座谈会

信息来源:宣传部  发布时间:2017-09-14  已访问:

为了加强与家长的联系和沟通,进一步提高学校管理服务水平,2017年9月13日下午,我校在图书馆第三报告厅举行2017级新生家长代表座谈会。校党委书记别荣海、副书记郭德欣、副校长田力和学工部、校团委、教务处、计财处、招生就业处、图书馆、保卫处、后勤集团、网络信息中心等有关部门负责人参加座谈会。座谈会由副校长田力主持。

别书记首先代表学校对来自全国各地的新生和家长代表表示欢迎,对大家选择和信任河南中医药大学表示感谢。别书记从中医药高等教育谈起,简要介绍了我校近60年的发展历程。别书记娓娓道来如数家珍,围绕内涵建设着重介绍了近年来我校在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面取得的显著成绩。他指出,党和国家高度重视和扶持中医药发展,中医药事业迎来了美好的春天。别书记表示,学校将进一步完善功能,优化育人环境,争取为同学们创造更好的学习和生活条件。别书记请各位家长放心,学校坚定不移地服务于学生的成长成才。他真诚希望大家和学校一道同心同向,围绕孩子成长中的问题,多提意见和建议,更好地促进学校发展。

学生家长代表踊跃发言,大家对美丽的校园环境表示满意,对细致周到的迎新工作表示点赞,对志愿者热情耐心的服务表示感谢。家长们围绕专业学习、安全问题、管理问题、饮食问题等普遍关心的问题提出了意见建议,我校相关职能部门负责人现场进行了解疑释惑,表示要将家长们好的意见建议吸收到今后的工作中,不断提高管理和服务水平。党委副书记郭德欣在认真听取了大家的发言后,发表了热情洋溢的讲话。郭书记首先感谢家长们对学校的信任,感谢大家提出的宝贵意见建议。他指出,学校不断完善办学条件,不断提高课堂教学质量,学习风气浓厚,为孩子们提供了良好的成长成才环境。郭书记希望家长和学校共同努力,互相配合,提高孩子们自主学习、自我管理的能力,养成良好的学习和生活习惯,为社会培养和输送更多优秀毕业生。

副校长田力动情地说,儿行千里母担忧,特别理解家长们的良苦用心。田校长表示学校会全力帮助学生发展,希望家长们和孩子多沟通,帮助孩子心灵成长,尽快融入到学校的大环境中,加强专业学习,争取学有所成。(文:蔡信强;图:秦东仁)

 

座谈会现场

校党委书记别荣海介绍学校基本情况

新生家长代表发言

上一条:二附院召开党委中心组(扩大)学习会学习贯彻学校第一次党代会精神
下一条:校领导深入迎新一线慰问指导迎新工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1